Ограждения, поручни, перила из нержавейки

Среди разнообразия проектов различных построек трудно найти такой, который может обойтись без лестницы. Крыльцо, межэтажные марши, спуски в подвальные или цокольные помещения, подъем на чердак в обязательном порядке оборудуются лестницами. Независимо от того, из какого материала они изготовлены, из скольких ступенек состоят, условия безопасности пользования должны быть соблюдены.

 Выбирая материал для изготовления перил и поручней, обращают внимание на его прочность. Этого условия достаточно в промышленных помещениях, конторах незначительного значения, производственных цехах. Нельзя сказать того же об общественных зданиях или частных домах. Здесь собственник стремится не только обеспечить надежность конструкций, но и придать им привлекательный вид.

 В зданиях с интенсивной посещаемостью, залах, вестибюлях, элитных домах к конструкциям, обеспечивающим безопасность пользования лестницами, предъявляются повышенные эстетические требования. В небольших частных домах отдают предпочтение перилам из дерева, дающего на срезе приятный цвет и оригинальный рисунок. Но этот вариант не подходит для современных больших зданий, построенных с использованием новых технологий и качественных строительных материалов.

 Исключительной надежностью и привлекательностью отличаются изделия из нержавеющей стали. Осознание того, что перила изготовлены из металла уже свидетельствует об их надежности. Привлекательный внешний вид материала, умноженный на фантазию и мастерство изготовителя, позволяет получить великолепные произведения, украшающие помещения в разнообразных архитектурных стилях.

 Сплав высоколегированной стали с различными примесями обладает подходящими характеристиками для применения в строительном деле. Добавление хрома в количестве 12% и более придает металлу антикоррозионные свойства. 17% этого вещества в составе сплава делает его стойким к воздействиям агрессивной среды. Примесь никеля способствует повышению вязкости металла, что хорошо работает при изготовлении гнутых конструкций.

 Атомы хрома, вступая во взаимодействие с кислородом, присутствующим в воздухе, образуют на поверхности металла тончайшую оксидную пленку, останавливающую дальнейшее течение химических реакций. Если поверхность металла повредить острым предметом, она сразу же восстановится. В этом отношении нержавейка сходна с алюминием, он тоже не поддается коррозии из-за того, что покрывается оксидной пленкой.

 Стандартные перила состоят из поручней, балясин и заполнения. Нетрадиционный подход приводит к появлению перил, способных конкурировать с произведениями искусства, особенно если выполнены перила из нержавейки. Обычно перила изготавливают из расчета удобства пользования ими человеком среднестатистических размеров. Поэтому в домах, часто посещаемых детьми, устраивают дополнительные поручни.

 Нержавеющие перила, как правило, изготавливают для каждого дома индивидуально. Металл, обладающий характерным цветом и фактурой поверхности, гармонично сочетается с лестницами из камня, цемента. Мраморные и гранитные лестницы в обрамлении из нержавеющей стали украсят собой помещение в классическом стиле. Они уместны и в небольших вестибюлях, и в роскошных залах.

 Перила из нержавейки оказались незаменимыми для лестниц из оргстекла. Эти два материала, обладающие высокой прочностью, в паре образуют конструкции, создающие эффект движения, легкости и воздушности, особенно если стекло использовано также и для наполнения между балясинами.

 Оригинальными нотками отличаются дома, в которых балконы или лоджии оборудованы нержавеющими ограждениями. Внешний вид конструкций с глянцевой или матовой поверхностью безупречно вписывается в любой современный архитектурный стиль. Долговечность перил и ограждений позволяет пользоваться ими длительное время, не заботясь о ремонте.

 Перила из нержавейки, балконные ограждения, оконные решетки отличаются повышенной прочностью. Они успешно используются внутри дома и снаружи в условиях постоянных атмосферных воздействий. Конструкции служат долгие годы, не требуют частых текущих ремонтов. Отсутствие явлений коррозии исключает необходимость в ежегодной покраске.

 Декоративный забор из нержавейки ненавязчиво разделит двор на детскую площадку, клумбы и территорию для взрослых. В таком случае ограждение, кроме своего прямого функционального назначения, несет еще и эстетическую нагрузку.

 Преимущества конструкций из нержавеющей стали вне всяких сомнений. Сфера их применения продолжает расширяться. Растущая популярность металла с уникальными свойствами увеличивает спрос на него. Стоимость нержавеющих конструкций перестала быть препятствием для их приобретения. Долговечность материала с течением времени окупается с лихвой.