Основные виды художественной обработки металла

У многих людей сложилось представление о том, что металлические изделия, как что-то громоздкое, массивное и не эстетичное. Но это всего лишь представление человека, и не более. Если вы посмотрите фото изделий художественной ковки, то вы просто поразитесь изысканностью и уникальностью металлических предметов. Сейчас большой популярностью пользуется художественная обработка металла. 

Ковка считается древним видом металлической обработки. Под ударами молота кузнец превращает металл в настоящий шедевр. В основном используется метод горячей ковки, холодная ковка применяется очень редко. Кованые беседки, столы, стулья, козырьки, фонари и многие другие изделия, созданные руками кузнеца, представляют собой просто необыкновенные шедевры. Литье является древней технологией обработки металлических изделий. Существует много методов отливок изделий, которые различаются по форме, материалу и способу заливки. В настоящее время создают заготовки из меди, чугуна, драгоценных металлов. 

Металлопластика 
Данный вид обработки использовали в Средние века. Толщина листов должна составлять не более 0.5 миллиметров. Практикуется также применение особых инструментов, предназначенных для создания скульптур. Чеканка считается сложной работой. В процессе работы металл вращается и прижимается под ударами. Другими словами, чеканка – это выбивание декора. В качестве чеканной работы используются специальные стержни, а высшим уровнем мастерства считается изготовление изделий из цельного сырья. Гравирование бывает трехмерное и двухмерное. На изделие из металла наносится изображение или рельеф. Трехмерная гравировка позволяет делать наиболее усложненный рельеф. 

Травление 
На изделии выцарапывают декор, а затем предмет погружается в кислоту, после чего протравливают, и выходит рельеф. В основном так наносятся надписи на кубки.