Особенности строительства

Строительство – процесс трудоемкий, который требует внимательности и ответственности. Для того чтобы строительство протекало без лишних проблем, необходимо следовать нескольким правилам.

Во-первых, особое внимание следует уделять фундаменту. Многие строители и обыватели совершают одну из самых больших ошибок строительства – сильно заглубляют фундамент. Такая ошибка достигается посредством уверенности в том, что наибольшая глубина обеспечивает фундаменту надежность, устойчивость и долголетие.

Что касается залегания фундамента ниже уровня промерзания, то действительно, не происходит выталкивания из-за вертикальных сил, однако, боковое пучение способно разломать любой фундамент, не залитый бетоном. Исходя из этого, уровень залегания основания должен быть рассчитан на основании показателей промерзания грунта, уровня подземных вод.

Во-вторых, строительство необходимо осуществлять на основе проекта, благодаря которому очень удобно произвести точный расчет необходимых материалов, а также избежать отклонений от задуманного проведения работ. Строительство без проекта может грозить разрушением постройки, так как заложенный фундамент может не выдержать конструкцию в результате ее не продуманного веса. Помимо этого, проведение работ без проекта – дело незаконное, поэтому оформить построенное здание будет невозможно.

В-третьих, особое внимание стоит уделить функциональности кровли. Выбирая кровельные материалы и форму крыши, не стоит ограничиваться лишь их привлекательным внешним видом, так как высокая крыша способна наделить сооружение объемным чердачным помещением, а также придать ему строгий внешний вид или некую изысканность, особенно если выполнить высокую крышу в готическом стиле. Еще одним положительным моментом подобной крыши является предотвращение скопления снега воды. Сложная изломанная крыша не даст возможности строительства чердака, причем утеплить ее довольно сложно, так как пустот не избежать. Крыша для дома, это все таки не навес для машины из поликарбоната, поэтому она должна быть более основательной и прочной.

В-четвертых, необходимо определиться с толщиной стен. Материал для стен может использоваться совершенно разный, на любой вкус и кошелек. Главное правило при возведении стен – ширина стены должна быть равна ширине основания. Чем толще стены, тем теплее будет зимой и прохладнее летом. Экономить на этом пункте не стоит.

В-пятых, важный момент – энергосбережение. Задумываться об этом стоит с самого начала постройки, так как инновационные технологии позволяют сделать все что угодно. По завершении строительства энергосбережение стоит лишь дорабатывать, но никак не начинать о нем задумываться.

В-шестых, вопросу о коммуникациях стоит уделить особое внимание, поскольку качественное их проведение позволит в дальнейшем сэкономить на ремонтах, тем более что при ремонте без ущерба для отделки не обойтись.

Седьмым важным правилом строительства является выбор инструмента. Для возведения действительно качественного строения необходимо использовать только качественный инструмент.