Выбираем ворота

Выбор правильных ворот для коммерческих организаций или приусадебных участков может оказаться критически важным делом с точки зрения как безопасности, так и эстетической составляющей. Предлагаемые ворота на рынке встречаются не только в виде традиционных механических, но также и автоматических. Среди них потенциальному покупателю и нужно выбрать оптимальный вариант.


 Механические распашные ворота, открываемые вручную, считаются самыми популярными у большинства владельцев приусадебных участков. Они свариваются из недорогой, но прочной стали, а в качестве несущего элемента выступают рама, сваренная электросваркой из швеллеров или стальных уголков. В воротах вышеуказанной линейки принципиально не используются различных электрических механизмов, способные выйти из строя в результате быстрого износа или резкого скачка напряжения. Поэтому они отличаются феноменально высокой прочностью. И способны прослужить без поломок десятилетия при регулярной профилактике, когда периодически смазываются петли и замки…
 Когда важно купить полностью автоматические ворота, которые более не придется открывать вручную, рекомендуется обращать внимание на секционные ворота. Они изготавливаются из полимерных или сэндвич-панелей, которые далее собираются в одну створку, поднимаемую вверх и внутрь гаража с помощью электрического двигателя и цепной передачи. Внутри гаража априори не будет наблюдаться никаких сквозняков, поскольку данные виды ворот, но топовых версий могут оснащаться резиновыми уплотнителями. При выключении электричества, секционные ворота все равно способны функционировать в штатном режиме, поскольку они оснащаются выносными аккумуляторами. Ворота бюджетной линейки комплектуются торсионными пружинами, способные значительно ослабить воздействие физической силы человека во время открытия в ручном режиме.


 Для коммерческих или бюджетных организаций лучше выбирать откатные ворота в Москве, которые представляют одну массивную и прочную створку, отъезжающую по команде проводного или беспроводного ДУ в сторону с помощью электрического двигателя на стальные рельсы. Данные виды ворот могут быть изготовлены не только из традиционной листовой стали, но также и из профнастила, т.е. того материала, отличающегося дешевизной и хорошими эксплуатационными характеристиками. Ворота из профнастила совмещают в себе прочность и приемлемый внешний вид. Если нужны недорогие ворота, способные при самых жестких климатических и физических воздействиях прослужить несколько десятков лет, рекомендуется выбирать ворота из профнастила.