Расчет количества кирпича для стройки дома

Многими плюсами владеют частные дома, построенные из кирпича, но чтобы выстроить кирпичный дом, первым делом, необходимо совершить расчет какое количество кирпича понадобиться, чтобы не перерасходовать, однако качество возведенной постройки было соответственным.


 Следовательно, приобрести кирпич из одной партии, понадобится знать точное количество, что надобно для постройки дома. Так как если произведен неправильный расчет, придется приобретать кирпич иной партии, которая возможно, будет выделяться расцветкой. Как произвести верный расчет?
 Первоначально нужно знать будущую толщину стен дома. Как правило, стены обычно укладываются на половину кирпича, из этого выходит стена толщиной 120 миллиметров. Однако профессионалы советуют для наших обширностей укладывать стены в 2,5 кирпича, слой стенки составит 640 миллиметров.


 Когда слой стены уже определен, необходимо приняться к определению существенных параметров структуры. Требуется просмотреть проект, длину периметра, высоту постройки. Затем необходимо узнать всю площадь дома. Из данного числа нужно отнять площадь для дверей, окон, следовательно, выходит площадь кирпичной стены. Следом за расчетом, нужно определить какой размер кирпича будет укладываться.


 Профессионалы рекомендуют, при необходимости ускорить ход строительства, допускается выбрать кирпич двойной, однако, возможно это отразится на эстетическом восприятии постройки, так как из одинарного кирпича стена выглядит незначительно лучше. Размер данного кирпича составляет: 250х120х65 миллиметров.


 В 2,5 одинарного кирпича на один квадратный метр понадобиться 255 кирпичей. В данное число вступает размер высоты шва, который составляет меж кирпичами 10 миллиметров. В случаи если это число помножить на раньше приобретенную площадь, можно получить количество кирпича что понадобится при стройке дома. Но приобретать необходимо с резервом 7%, так как может быть кирпич некоторый с браком.


 Меньшее количество кирпича понадобится для облицовки. Сколько нужно для этого кирпича, надобно подсчитать. Затрата такая же, как и при кирпичной укладке, однако рассчитать требуется из подсчета кирпича в 0,5 миллиметра. В случаи если выбранный кирпич имеет размер 250х65, швы с размером 10 миллиметров, на квадратный метр стенки понадобиться 52 кирпича. Резерв кирпича для облицовки требуется 10–15% от данного количества, купленного.