Самодельное строительство садового домика: советы и рекомендации

Если удалось приобрести землю для дачи, то любой хочет начать постройку большой усадьбы, или дома. Когда земельный надел небольшой, правильным выходом будет самодельное строительство садового дома. Эта стройка дешёвая. Но в результате там можно организовать место временного жилья и место для сбережения инструментария.

 Этап составления проекта здания.

 Стройка любых размеров обязана иметь начало, с подготовки нужных документов. В проекте строения в обязательном порядке должны быть:

 Планы и схемы этажей, где прописаны габаритные размеры любого здания чертежи плодотворных блоков в зонах сопряжения стенок, фалда и потолка.

 Чертежи крова и опор перекрытия отвесное сечение вместе с ключевыми оценками низа фундамента выси потолка и чистового пола

 Схемы коммуникационных сеток таких как: гальваническая, водопроводная канализационная и газовая с установкой мест подключений к магистралям.

 При распланировке места для садового дома нужно знать, что не нужно строить сооружение там, где скапливается, вода, а именно в низине. Лучше это делать на самой высокой точке надела или на северо-западе, на три метра от межи.

 Наиболее комфортным местом для садового дома будут одноэтажные строения с мансардой.

 Закончив стройку использовать это здание, можно для сохранности домашних приспособлений и инструментария на террасе есть шанс обустроить столовую. Погреб не нужно конструировать, потому что это будет отрицательно влиять на теплозащиту, в холодное время года погреб будет замерзать, а весной риск затопления.

 Материалы, для самодельной постройки это:

 керамит, пенобетонные и газобетонные установки, главный стройматериал, для несущих установок - сосновое бревно с квадратным разрезом сто на сто миллиметров немного обтесан с краю. Это принцип строения внешнего края здания. Другие части дома из деревянного пиломатериала.

 Чтобы было проще строить каркас садового домика самостоятельно, нужно использовать принцип модульной системы. Этот принцип состоит из таких этапов, как:

 заполнение фундамента,

 построение стенок,

 разработка стропильной системы,

 укладка крова, установка дверных и оконных элементов.

 Далее идет этап заполнения фундамента.

 Фундамент надо класть ниже чем, глубина замерзания земли.

 Также учитывается степень нахождения подземных вод, если дом внушителен из кирпича или камня, тогда нужно класть ленточную основу дома по всей площади, если дом деревянный лучший вариант столбчатый фундамент.

 На постаменте нужно делать изоляцию на высоте ноль два и ноль пять от грунта, если земля сухая, то хватит и просто песчаной затяжки в два-три сантиметра. На влажную землю следует уложить рубероид.

 На случай если планирован погреб на постаменте с фундаментом, необходим пояс для изоляции от воды, изоляция должна быть ниже, чем балки пола.

 Этап Построения стен

 Главный материал для стен это черновой брус надо устанавливать, по площади фундамента на один ряд и закреплять гвоздиками.

 Чтобы сделать каркас здания, в углах дома закапывают четыре столбика низ нужно обмотать рубероидом.

 Создав сильный каркас, выполняется внутренняя и внешняя отделка стен. Куски бревна заблаговременно кладут промеж углов, перекладывая пласты льняной палки, закреплённые сто пятьдесят миллиметровыми гвоздями.

 Этап укладки фалда

 чтобы сделать пол, сначала помещают балки, наверх укладывают черновой пол потом чистовой пол, сделанный из рейки.

 Строительство кровли.

 Кровля самодельного дома бывает одно или двухскатная. Легче всего делать стропила. Составная часть кровли состоят с крова стропил, далее размещают обрешётку либо пол.
 Кровлю благоразумнее в целом реализовывать из волнообразного шифера.

 Кромку листов надо перекрывать одинаково, но если листы лежат вертикально, листы надо класть на десять или пятнадцать сантиметров друг к другу. Все без исключения фиксировать гвоздями и шурупами. Иногда если наклон кровли внизу, то асбоцементные листы укладывают рубероидом.

 Заканчивая стройку нужно установить дверные и оконные рамы карнизы и столбики крыльца.

 Итог, самодельное строительство такого проекта, как, садовый дом — это трудоемкий процесс, но если постараться будет результат