Сравниваем различные типы ограждений дачного участка

Ограждение участка выполняет в первую очередь функцию защиты. Но не стоит забывать о том, что грамотно подобранное ограждение, станет гармоничным дополнением к общей концепции дизайна дачного участка. Остановимся подробнее на каждом из возможных вариантов.
 Ограждение, выполненное из дерева, является самым распространенным видом заборов, что не удивительно, учитывая большое количество преимуществ. Экологичность материала, длительность срока службы (до 15 лет), возможность комбинации с любыми материалами, простота монтажа, легкость в уходе, низкая стоимость,- вот неполный список основных преимуществ.
 Кирпичный забор представляет собой не менее удачный вариант, чем деревянный. Подобное ограждение с легкостью впишется практически в любой стиль. Плюсами являются долговечность и прочность конструкции. А из недостатков можно назвать высокую стоимость материалов и установки.
 Альтернативой каменному забору выступает его более дешевый аналог - бетонный забор. На сегодняшний день большую популярность приобретает "Евро забор". Художественная ковка в Москве долговечна и ее отличает привлекательный внешний вид: принт в виде виноградной лозы, камня или разноцветных кирпичиков.
 Металлическое ограждение. Забор из металла будет смотреться привлекательно только в том случае, если он создан с помощью художественной ковки или выполнен из листов профнастила. В случае использования простых железных листов, забор будет смотреться нелепо и даже глупо. Ограждения из профнастила пользуются большим спросом, поскольку имеют меньшую стоимость и их можно изготовить самостоятельно. Кованые изделия имеют очень высокую стоимость, чтобы уменьшить затраты на подобное ограждение можно использовать комбинацию ковки с деревом или живой изгородью. На ряду с преимуществами - долговечностью, прочностью и привлекательным внешнем видом - у металлических ограждений есть один существенный недостаток: подверженность металла коррозии, в следствие чего на ограждении появляется ржавчина и забор может сгнить. Предотвратить это возможно покрыв металл антикоррозийным средством и краской, что также увеличивает стоимость данного вида заборов.
 Самым дорогим по стоимости среди ограждений является забор, выполненный из природного камня. Данное ограждение отличается долговечностью и прочностью, а также элегантным внешним видом.
 Изысканности и красоты придаст участку живая изгородь. Правда подобное ограждение весьма привередливо и требовательно в уходе. Для ограждений средней высоты используют барбарис, лапчатку кустарниковую или степной миндаль. Для более высоких изгородей подойдут следующие виды растений: туя, собачья роза, сирень, девичий виноград и другие.