Строим дачный дом

Для начала строительства нужно сделать основу дома, то есть фундамент. Выкапываем траншеи под фундамент. После того как траншея готова, дно выравниваем смесью песка со щебнем. В траншею можно уложить блоки, а можно залить бетоном. Делаем опалубку. Для опалубки сбиваем доски в щиты по размерам фундамента, устанавливаем. Заливаем бетоном. Фундамент должен полностью высохнуть перед началом других работ. После того как бетон схватился разбираем опалубку. На фундамент стелим полоски рубероида. Начинаем строить. В данном случае это будет каркасный дом. Делаем каркас из толстых брусьев, между собой брусья соединяем скобами для прочности. Стелим кровельный материал. Снаружи каркас обшиваем хорошо обработанными и качественными досками с выбранной четвертью, чтобы между досок не было щелей. Между наружной обшивкой и последующей внутренней отделкой прокладываем толстый слой утеплителя. Стелим пол. Утепляем потолок не горючим утеплителем – стекловатой. Делаем обрешётку для внутренней отделки. Вставляем окна и двери. Внутри стены лучше обшить вагонкой, так как она хорошо переносит перепад температур, а дача – это сезонное жилье. Для того чтобы в доме можно было отдыхать зимой, устанавливаем маленькую печку, сваренную из железа, она очень быстро нагреет помещение. Пол под печку можно выложить из кирпича поверх деревянного. На потолке делаем разделку металлом и утепляем в крыше. Дачный дом готов!

Ну, какая дача без бани. Для строительства бани заливаем фундамент. Для стен берём брус. Укладываем ряды сруба, нижний ряд обрабатываем мастикой для защиты от влаги. После того как стены готовы стелим потолок и делаем крышу. На полу между досок оставляем небольшие щели для лучшего стека воды. Вставляем окна и двери. Делаем внутреннюю обшивку, полки. Под печку пол заливаем бетоном. Устанавливаем печку. Снаружи можно сделать облицовку. Можно париться!

Если рядом с дачей нет речки или пруда можно сделать искусственное озеро у себя на участке. Для того чтобы сделать озеро нужно сделать разметку и вырыть котлован, глубина и остальные параметры в зависимости от размеров участка. Наполняем котлован водой наполовину, после того как вода отстоялась, дно засыпаем песком. Края поверхности озера засыпаем песком с галькой. Один берег оставляем для пляжа, а другой выкладываем камнями и украшаем растениями. Заполняем водой. Для удобства спуска в воду можно сделать небольшой мостик. Можно купаться!

Для отдыха с друзьями строим беседку. Вместо цельного фундамента, делаем тумбы, для этого выкапываем ямы по углам будущей беседки, делаем опалубку для тумб и заливаем бетоном. На готовые тумбы кладём ряд бруса, затем делаем каркас. Каркас обшиваем досками, окна в беседке лучше ставить раздвижные. Стелим пол, делаем крышу. В беседку можно поставить стол и скамейки. Снаружи красим пропиткой. Рядом с беседкой можно установить качели, мангал для жарки шашлыка. Купить кованый мангал с крышей цена недорого можно в интернет-магазине.

Участок украшаем клумбами с разными цветами, разнообразными фигурами, посадить красивые деревья. Сделать лебедей из покрышек, бочки для мусора покрасить и нарисовать забавные мордочки. Дорожки от дома к бане, беседке, озеру выкладываем плиткой. Вокруг сеем газон. Дрова, заготовленные для дома и бани, складываем в «стог», смотрится очень оригинально и не требуется сарая. Когда все готово можно отдыхать с удовольствием!