Строительство дома из пеноблока

На протяжении многих веков, строительство жилых домов и других строений не обходилось без таких элементов, как дерево и камень. C течением времени они совершенствовались и сегодня, основными материалами для стройки домов являются: дерево, кирпич, блоки газовые, шлакобетонные и пенобетонные.

 Все строительные элементы, имеют целый ряд, определенных физико-химических свойств, которые наделяют их следующими характеристиками:

 1.Теплопроводность;
 2.Влагостойкость;
 3.Звукоизоляция;
 4.Прочность.

 Различия строительных материалов

 Рассматривая характеристики некоторых материалов, нужно отметить, что каждый из них имеет определенную границу теплопроводности. К примеру, теплопроводность пенобетонных блоков зависит от их плотности. Пеноблоки, по своему назначению, подразделяются на несколько основных типов: конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные, теплоизоляционные. В зависимости от типа, они подразделяются на такие марки: D200, D300, D350 и другие марки пеноблоков;

 Коэффициент теплопроводности пенобетона определяет его плотность и прочность. Звукоизоляция, теплоизоляция и прочность зависит от толщины блоков и их внутренней конструкции.

 Рассматривая шлакоблок, нужно отметить, что его конструкция имеет внутри самого блока, отверстия или выемки, что делает эти блоки меньшими по весу сравнительно с газоблоками и соответственно они более дешевые. Однако, для строительства стены из такого материала, нужно четко учитывать все нагрузки на нее. Стены из шлакоблоков часто могут давать трещину. Такой материал больше применим для сельских сараев и «времянок».

 Цена всех видов строительных элементов зависит от дороговизны составов этих материалов, а также от технологии их производства. Однако существенные различия все же имеются. Так, к примеру, пенобетонные блоки более влагостойкие по сравнению с газобетонными, а у газобетона – прочность и теплоизоляция гораздо выше, чем у пеноблока. Дерево и газобетон можно сравнивать по легкому способу обработки. Оба материала легко сверлятся, пилятся, гвоздятся.

 Сравнительная теплопроводность пенобетона по отношению к другим строительным материалам, может очень сильно отличатся. Это обусловлено современной конструкцией пенобетонных блоков. Поскольку, некоторые виды этих блоков имеют конструкцию, которая заключает внутри блока утеплительный материал, то безусловно такой материал остается лидером по сохранению теплоты. Кроме того, такой тип материала помогает построить дом без дополнительных затрат на утепление, ведь утеплитель находится внутри пенобетонного блока. Не нужно проводить расчет теплопроводности стен из пенобетона для того, чтобы убедится в высоком теплоизоляционном свойстве этого материала. Но для точного расчета, это могут сделать специалисты в данной области, которые имеют непосредственное отношение к производству и продаже такого материала, как пенобетона.

 Сегодня, конструкционные элементы построений и домов несомненно обладают более эффективными свойствами для строительства, по сравнение с традиционными материалами для возведения зданий и других сооружений. Обусловлено это, непрерывным развитием технологий во всех технологических областях. Теперь, каждый хозяин своего будущего дома может определить, какие материалы для строительства ему использовать.