Стройка жилья: какой материал лучше подходит для постройки вашего дома?

На самом деле, если говорить о материале, из которого лучше построить дом, то идеального идеала, в принципе, не существует. Качественный выбор подходящего именно вам материала зависит от цены, которую вы можете себе позволить, но даже на относительно небольшое количество денег можно позволить себе постройку дома. Также от местности, в которой вы живёте – например, если вы собираетесь строить дом в теплой местности, то вам совсем не обязательно тратить много денег на его утепление, по сравнению с местностью, в которой часто бывают холода.
 В общем, правильно подобранный подходящий именно вам материал повлияет на долговечность и прочность вашего жилья.

 Дом для постоянного проживания

 Так как мы говорим о доме, в котором вы и ваша семья собираетесь находиться ежедневно, то делать выбор материала для постройки жилья вам следует исходя из того, как долго вы рассчитываете в нём проживать, устойчив ли данный материал к внешним воздействиям влаги, например, снега или дождя. Также немало важно обратить внимание на звукоизоляцию, так как иногда вечная проблема шума, раздающегося от соседей, очень мешает жить.
 Положительные и отрицательные черты пенобетонного дома
 Плюсы: пенобетон обладает многими положительными качествами, что делает его востребованным среди других материалов. Такими качествами являются тепло -и звукоизоляция, легкость монтажа, также материал довольно экологичен. На данный момент в России часто используют именно этот материал. В состав пенобетонных блоков входит песок, вода и цемент. Пенобетон не позволит влаге, белку и сырости проникнуть в ваш дом. Обладает высокой прочностью камня и теплопроводностью дерева. Неплохо заменяет кирпич.
 Минусы: из-за большого содержания влаги блоки оседают иногда до трех миллиметров. Чтобы этого не произошло, производители должны выждать 28 дней и только тогда отдавать на использование готовый материал. Только за это время блоки достаточно затвердеют и будут готовы. Также они могут оседать из-за того, что производители добавили больше воды, чем требуется. Пенобетон часто откалывается, поэтому надо аккуратно накладывать один блок на другой, чтобы избежать неприятных последствий. Качество этого материала всегда зависит от того, кто его произвел, ведь одни делают это качественно, а другие – нет.

 Как правильно выбрать пенобетон


 1. Сразу посмотреть сертификат, который гласит о производителе данного блока, по сертификату проверить, соответствует ли материал стандартам и правильно ли его доставили. Качественные устоявшиеся кампании никогда не испугаются вашей просьбы показать сертификат, так как им нечего от вас скрывать.
 2. Блоки не должны быть чистого и яркого белого цвета. Идеальный пенобетон должен быть сероватым, а поверхность окрашена без разводов и пробелов.
 3. Большое значение имеет цена, она не должна быть намного ниже 80 долларов за кубический метр, что является оптимальной стоимостью.
 4. Ячейки каждого блока не должны пропускать влаги, соответственно вам надо убедиться, что между ними нет расстояния. Внутри и снаружи структура блока должна быть одинакова, поэтому не поленитесь и разделите блок на 2 части.
 5. Каждый блок должен быть прямоугольным, тогда ваша постройка будет ровной и красивой.
 6. Только что купленный материал используйте не сразу, а выждите около 28 дней, так как этого мог не сделать производитель, о чём было сказано выше.

 Загородный дом

 Для постройки загородного дома вам следует выбирать материалы, с которыми в вашем доме будет легко дышать. Вам должно нравиться там находиться, ведь за город мы едем отдохнуть от суеты и подышать свежим воздухом. Для этой цели вам подойдут деревянные бруски, которых существует множество. Мы поговорим о некоторых из них.
 Если вы собрались строить сезонный дом, например, чтобы приезжать в него только летом, то вам отлично подойдет профилированный брус, который с каждым годом становится всё популярнее и популярнее для постройки домов, веранд и бань.

 Плюсы: Брус обработан специальным средством от гниения и горения, что является, конечно, и минусом, если посмотреть на это с другой стороны, ведь многие производители дабы избежать высоких затрат на качественное средство считают возможным приобрести дешевую пропитку, что очень негативно повлияет на здоровье всех проживающих. Также к плюсам данного материала относится высокая надежность. В России данный материал очень популярен и практичен, если он подобран правильно. Материал имеет приемлемую цену, которую может позволить себе семья со средним заработком. Без сомнений можно сказать, что профилированный брус 100% экологичен, не содержит в себе химических материалов (не включая обработку от гниения и горения). Приятный на вид. В домах из бруса трещины появляются реже, чем в домах из брёвен.
 Минусы: Дорогостоящая пропитка; при полном высыхании на брусках образуются мелкие трещинки, что может негативно повлиять на теплоизоляцию помещения.
 Таким образом, можно сделать вывод, что в разной местности, для разных целей и материал нужен разный, главное – правильно его выбрать, чтобы потом не жалеть, всем удачных построек!