Мебель. Кованая мебель на заказ

Наверняка вы сталкивались в своей жизни с ремонтом и обновлением мебели после него? И у многих, в процессе подбора, возникает желание приобрести мебели на заказ. Ведь мебель, сделанная лично для вас всегда индивидуальна – с «изюминкой». Но в тоже время у нас возникает много вопросов и неизвестность результата, что пугает нас, и мы задумываемся, погружаясь в размышления. Не нужно бояться! На самом деле все гораздо проще!


 Внести в свой интерьер легкий и невесомый стиль хотели бы многие. Также и захотелось сделать одним моим знакомым. Но в интерьере они хотели использовать кованую мебель, которая отлично может вписаться под уже имеющуюся кровать в их спальной зоне.


 Как и происходит у многих, в самом начале ребята посещали все торговые мебельные центры для понятия цен и качества. Думалось, что этот процесс достаточно легкий, и нет ничего проще, чем подобрать подходящую по художественному рисунку мебель, но, увы, многое не подходило и кованые работы в основном смотрелись достаточно грубо, а иногда встречались слишком дорогие предложения. В поисках своей, именно той мебели они посетили множество ТЦ, но так и не смогли найти подходящий для них вариант и представить понравившуюся мебель уже дома, в комнате. Поняв, что идея безуспешна, они решили заказать художественную ковку в кузне.


 Было выбрано ряд фирм, занимающихся именно мебелью, в которые они направили свои пожелания - эскизы прикроватного столика и стеллажей. В итоге пообщавшись со всеми, в лист пожеланий была внесена доработка в виде кованой цветочницы. Получив сметы на выполнение работ, была выбрана студия художественной ковки в Москве.


 Пока ковалась нужная для интерьера мебель, были найдены: необходимый пуфик, столешница для прикроватного столика и полок стеллажей. Собственноручно столешницу покрыли краской с легкой патиной и обработали воском, ведь вся художественная ковка в итоге должна была быть покрыта специальным, подобранным для интерьера цветом.


 Потратив времени больше, чем планировалось, друзья сделали свою мебель такой, как им хотелось. Общий интерьер комнаты получился гораздо интересней за счет своей индивидуальности. Вся мебель в совокупности была необычайно легкой и комната как будто парила.


 В ответ на вопрос, выгодно ли делать мебель на заказ, можно ответить однозначно, что – да! В нашем случае нашлась золотая середина, и часть мебели была сделана по индивидуальному заказу.