Ворота для дачи

Для любого приусадебного участка требуются максимально прочные и недорогие ворота, которые встречаются в продаже самыми разными – от распашных до откатных. От механических до автоматических. И покупателю в последнем случае придется выбрать единственно правильный вариант.


Наиболее ходовыми считаются механические распашные ворота, свариваемые из стального полотна толщиной до 2-3 мм. Данные виды ворот имеют прочную раму, изготовленную либо из уголков, либо из стальных П-образных швеллеров. Последние, как правило, навариваются с лицевой стороны – это позволяет отличаться воротам как высокой прочностью, так и отличными эстетическими показателями. Если на такие ворота не забыть установить разноплановые замки (сувальдные и цилиндровые), то безопасность жилища радикально повысится. Главное – не забыть защитить замок, используя небольшой стальной навес. А непосредственно перед зимой внутрь замка капнуть немного тормозной жидкости или масла.


В продаже можно найти распашные ворота, в которых несущие конструкции изготавливаются либо методом литья, либо ворота кованые, стоимость которых отличается от литых. Первые версии ворот изготавливаются из серого чугуна, в котором процент чистого углерода превышает показатель 2 процента. В отличие от стали, в которой содержание углерода гораздо ниже (часто менее 0.5 процентов), чугун хоть и отличается некоторой хрупкостью, но обладает феноменально высокой твердостью и способностью противостоять коррозии. Если важно установить на даче ворота, способные без регулярного окрашивания прослужить десятилетия, имеет смысл заказывать чугунные ворота, по поверхности которых быстро образуется ржавая патина. Последний слой гарантирует две вещи – патина не даст ржавчине проникнуть внутрь, а общий вид ворот будет отличаться дорогим стильным видом.


Ворота кованые, стоимость которых указана на нашем сайте, изготавливаются из специальных чугунных заготовок кузнецами, которые выбивают из полуфабриката (горячего куска металла) избыток углерода. Такой способ позволяет также добиться феноменально высокой прочности готового материала – стальных секций, из которых и собираются данные виды ворот.


В плюс нужно отнести как малый вес, так и высокую прочность кованых ворот, способных выдерживать сильные физические воздействия!


Ворота кованые, стоимость которых зависит от размеров и сложности ковки, относятся к линейке решетчатых, благодаря которым всю окружающую территорию можно наблюдать непосредственно через ворота. Устанавливать дорогостоящие панорамные видеокамеры, которые могут выйти из строя по разным причинам, более не придется.