Выбираем правильные кованые ворота для приусадебного участка

Любые ворота гарантируют на приусадебном участке две вещи – безопасность и красивый внешний вид. Именно поэтому так важно подходить к выбору ворот с основательностью, поскольку служить они будут десятилетия.
 Самыми распространенными до сих пор остаются механические распашные ворота, сваренные из простейшей листовой стали, уголков и петель. Благодаря отсутствию механических или электрических частей, распашные ворота традиционного вида отличаются высокой надежностью – в них просто нечему сломаться! Если заказать такие ворота в производственном цеху и грамотно установить (не забыть уложить внутрь петель стальные шарики), то створки ворот, какими бы они тяжелыми не были, сможет открыть любой человек с ограниченной физической силой. Купить кованые ворота цена на которые доступна всем, можно в нашем магазине в два клика.
 К сегменту механических ворот также относят и решетчатые версии. Последние, благодаря решетчатому дизайну, отличаются красивым внешним видом, легкостью и прочностью. В свою очередь все решетчатые ворота подразделяются на литые и кованые. Последние изготавливаются на мощном гидравлическом прессе с использованием технологии ковки, с помощью которой внутри металла происходят изменения – в нем появляется кристаллическая решетка, способная противостоять серьезным механическим воздействиям.
 Чугунные ворота, изготавливаемые исключительно методом литья, хоть и отличаются несколько худшими прочностными характеристиками, но выигрывают в плане долговечности, поскольку серый чугун с высоким содержанием углерода, способен прекрасно противостоять жестким климатическим воздействиям. Красить такие ворота вообще не нужно, поскольку ржавая патина, которая быстро появляется на внешней поверхности чугуна, не дает коррозии проникнуть внутрь.
 Если важен комфорт, то лучше покупать готовые автоматические ворота. Подлинным лидером здесь выступают автоматические распашные ворота, оснащаемые навесными электромеханическими приспособлениями в виде шарниров и компактного электрического двигателя, способного работать как от переменной сети, так и от отдельного аккумулятора.
 Секционные ворота, работающие в автоматическом режиме, твердо гарантируют открытие единственной створки из полимерных связующих как с помощью электрического мотора и цепной передачи, так и ручным способом. Топовые версии комплектуются отдельными аккумуляторами, способными обеспечивать открывание створки при полном отсутствии электричества на приусадебном участке.