Современные материалы для навесов

Идея использования прозраных навесов нашла широкое применение в перекрытиях зимних садов, многосезонных бассейнов, навесов, теплиц, террас, веранд и мансард индивидуальных домов и коттеджей.

Сейчас материалами для этого служат: поликарбонат, акрил, плексиглас, оргстекло, прозрачный шифер. Кроме этого, применяют триплекс, профилированный лист, армированный полиэстер. Эти новые, прогрессивные материалы пришли на смену стеклянным рамным конструкциям. Каждый из них отличается определенными характеристиками:

Наряду с достоинствами, прогрессивным материалам присущи некоторые недостатки:

  1. сложность монтажа увеличивает стоимость навесной конструкции;
  2. невозможность применения утепления для прозрачных навесов и крыш приводит к тому, что ими не перекрывают жилые помещения.

Несмотря на имеющиеся минусы, новые материалы становятся все более востребованными в навесных конструкциях, благодаря возможности создания разнообразного дизайна и изготовления прозрачных навесов больших размеров.

Легкие, эстетичные, прочные и долговечные навесы из поликарбоната и других инновационных материалов визуально расширяют пространство, обеспечивая естественным освещением и защищая от непогоды. Навес для машины из поликарбоната гарантирует стойкость от возникновения коррозии, плесени, деформации, сохранение эксплуатационных характеристик при температурных перепадах. Уход за ними несложный, требующий мытья раз в полгода, чтобы сохранить светопропускающую способность.

Учитывая все эти достоинства, можно смело заключить, что прогрессивные материалы и в дальнейшем будут широко применяться в прозрачных крышных и навесных конструкциях, создающих комфортные условия в помещениях.