Как овладеть технологией производства кованых изделий

Овладение процессом ковки доступно только тем, кто хоть немного разбирается в этом вопросе, а для этого окончил специальные курсы. Дальнейшая самостоятельная работа может идти по следующему плану. Нужно четко представлять, какую вещь, что нужно сделать. Помочь в этом может Интернет, где отыскиваются чертежи, рисунки, которые будут положены в основу создания собственного творения. Для работы потребуется металл. Лучше закупать его с запасом, чтобы работа не прерывалась. Материал для работы должен быть чистым, поэтому этот этап, хоть и не очень приятный, но необходимый. Но приступать к основному процессу еще нельзя, потому что необходима рамка с абсолютно прямыми углами. Размер рамки зависит от размеров изделия, вымеренных по внешним граням. Рисунок для изделия уже готов, он переносится на металл, причем, для этого используется не привычная линейка, а веревка.

Следующий этап создание мелких деталей, которые могут быть однотипными. Сборка всех приготовленных элементов в единое целое. Если все детали прилегают так, как нужно, значит, можно приварить их слегка. Только после того, как появилась уверенность, что все сделано правильно, можно окончательно сваривать. Однако, при этом нужно помнить, что изделие уже приняло свою форму, которую уже ничем не изменить.

Но, однако, это еще не окончание работы. Остается убрать с изделия все лишние частички металла, выровнять сварные швы, чтобы деталь приобрела гладкую форму. Нужно позаботиться и о том, чтобы изделие в процессе эксплуатации не поржавело, поэтому его нужно прогрунтовать и выкрасить. На этом этапе нужно превратиться в дизайнера, чтобы подобрать цвета составов в одной гамме. И еще один заключительный штрих: придать изделию эксклюзивный вид (использовать позолоту, эффект старения), чтобы любому покупателю захотелось приобрести мангал кованый дачный с крышей за любую сумму.

Немаловажным является возможность продать собственное кованое изделие. Ведь художественная ковка сегодня – модное направление, значит, нужно все сделать для того, чтобы покупатель приобрел товар именно в названной фирме. Соседние кузнечные цеха также выпускают решетки, калитки, но покупатель купит ту, которая будет непохожей на все остальные. Следует заметить, что кованые изделия по карману людям среднего достатка, а они стремятся уйти от однообразия и сделать собственный дом эксклюзивным.