Лестничные перила в собственном доме материал изготовление и основные элементы

Собственный дом бывает одноэтажными многоэтажным. Во втором случае чтобы добраться до верхних этажей, понадобится лестница. А какая лестница бывает без перил. Это невозможно с точки зрения безопасности. Предназначения перил на этом не заканчиваются. Еще они служат дополнительным декором дома. Конечно, если об этом было продумано заранее. Тогда лестничные перила отлично впишутся в интерьер, а могут стать и его изюминкой. С учетом, что перила нужны лестницам, состоящим из трех ступенек, то дизайн перил может быть совершенно разнообразным. Все те же нормы безопасности гласят, что о необходимости создавать лестничные перила, которые выдерживают 100 кг на погонный метр.
 Как правильно создать лестничные перила для собственного дома и других зданий
 Если перила не покупаются, а создаются в домашних условиях, то мастеру-любителю предписывается придерживаться некоторых важных аспектов этого занятия. Во-первых, крайние балясины необходимо сделать самыми массивными. Их сечением должном быть не меньше 10x10 см. Сечение последующих балясин может быть 8.5 x8.5см. Если лестничный пролет получится длинным, то сечение крайних балясин увеличится. Во-вторых, лестничные перила должны быть высотой не менее 0,9 м. На их высоту также влияет высота ступенек, которую вычитывают из общей суммы.


 Материалом для лестничных перил послужит и стекло, и дерево, и пластик. А также металл и различные комбинации материалов, которые только сможет создать воображение человека. Ковка перил в Москве является одним из направлений нашей деятельности. Часто комбинируются таким материалы, как стекло и металл, пластик и металл, дерево и металл. При создании лестничных перил уже стали классикой некоторые варианты сочетаний различных материалов. Речь идет о металле и дереве. В этом случае поручни изготавливаются из дерева, а остальные части – из металла. Несколько затруднительно встретить в оформлении лестницы стекло или пластик. Так как главная задача лестничных перил – это обезопасить подъем по лестнице. Стекло и пластик этому абсолютно не способствуют.
 Если взять, как пример, самый распространенный вариант лестничных перил – деревянный, то он будет состоять из балясин, поручня, поворотных и концевых тумб, нижнего опорного элемента. Назначение балясин – обеспечение безопасности, а также выполнение декоративной функции. Поручнем является тот предмет, на который опирается человек, вышагивая по ступенькам вверх. Поворотные и концевые тумбы представляют собой все те же балясины, только расположенные на концах перил и на поворотах. Из всех балясин они являются самыми мощными. Нижний опорный элемент характерен для деревянных перил и представляет собой брус. Он изготавливается исходя из размера балясин. Также предусмотрен такой его тип, когда посередине бруса есть борозда, предназначенная для вставки балясин.
 При желании и определенном умении лестничные перила можно установить самостоятельно. Для этого понадобиться готовый материал и наличие необходимых инструментов. Более опытные мастера могут заготовить балясины, а также другие элементы перил своими руками. В процессе работы следует избавиться от такого фактора, как спешка. Только правильное и качественное создание перил, которому было уделено достаточно времени, способствует обеспечению безопасности перемещения по лестнице. От качественного создания перил зависит их эстетический вид.


 Изготовление перил не ограничивается одним только выбором материала. Обращают внимание также на их конфигурацию. Например, если лестница окажется винтовой, то перила повторяют ее форму. Окажется лестница маршевого вида, то перила будут прямыми. Выбор материала, а также форма перил – это решение, принятое по личному усмотрению.