Лучшие кованые мангалы по доступным ценам

Имея в собственности дачный или загородный дом, сложно отказать себе в удовольствии побаловаться пищей, приготовленной на открытом огне. Для того, что бы исключить пожарную ситуацию и обеспечить высокое качество блюду из мяса, овощей или рыбы, потребуется мангал. 

Можно найти эти изделия, изготовленные из разных материалов, но оптимальным решением станет приобретение кованого мангала. При выборе, именно этого варианта жаровни можно быть уверенным в прочности и долговечности его конструкции. Кованые мангалы не выделяют токсичных веществ, поэтому не вредят, готовящейся на них пище. В процессе художественной ковки могут создаваться эксклюзивные изделия, способные украсить любую загородную усадьбу и скромные мангалы нестандартного размера для небольших двориков. 

Кованый мангал, еще удобен и тем, что он может содержать дополнительные приспособления, которые сделают приготовление еды, более простым и удобным.

Немаловажно и то, что все кованые изделия становятся настоящим украшение ландшафта участка и прекрасно с ним сочетаются. В зависимости от стилевого решения, применяемого при создании ландшафта усадьбы, кузнецы способны создать утонченные и нарочито масштабные мангалы, без ущерба для их функций. 

Если хотите приобрести кованые мангалы дешево, то стоит обратить внимание, не только, на его эстетичный вид, но и на толщину стенок. Она не должна быть менее 3мм, иначе мясо в такой жаровне не будет своевременно прожариваться и окажется сухим. 


Чугунное покрытие рабочей зоны ускорит приготовление любимых блюд, но подобные изделия могут потрескаться при резкой смене температуры. 

В зависимости от функций, возлагаемых на жаровню, она может быть стационарной или разборной. Первый вариант кованого мангала потребуется в том случае, если загородный дом является местом для проведения семейных праздников и встреч с друзьями. Стационарный мангал имеет крышу, что позволяет его эксплуатировать в любое время года. Подобные изделия имеют массивный вид и ряд дополнительных приспособлений. Их наличие позволяет мангал быстро превратить в печь для приготовления плова или в барбекю. Под навесом стационарного мангала располагаются полки для посуды и отделение для дров.

Поддон и разборные ножки – это основные составляющие элементы кованого разборного мангала. После окончания летнего сезона, его обычно разбирают и помещают в сарай, где она занимает немного места. Следующее преимущество описываемой модели жаровни заключается в том, что ее легко транспортировать.

кованые мангалы дешево