Поликарбонат для теплицы - оптимальное решение

Сотовый поликарбонат - это пластик, состоящий из множества слоев с ячейками (сотами), которые могут располагаться как вдоль листа, так и волной. Так какие виды поликарбоната бывают и как его правильно выбрать?
 Если вы задумались о приобретении теплицы, то вариант теплицы покрытый сотовым поликарбонатом - это идеальное решение для вас. Поликарбонат бывает разным и его качество напрямую зависит от страны производителя, где был изготовлен материал. Поликарбонат производят в Израиле, Англии, Белоруссии, России и даже Китае.
 Положительные свойства теплицы из поликарбоната от производителя
 Поликарбонат - это своего рода лидер среди материалов, служащих для оформления теплиц и парников. Сотовый поликарбонат обладает уникальными свойствами:
 • свет прозрачность. Благодаря новейшим технологиям, применяемым при изготовлении сотового поликарбоната материал способен пропускать солнечный свет до 90%, к тому уже проникающий через поликарбонат свет рассеивается, что полезно для растений, ведь так он быстрее усваивается ими. В отличие от стеклянного покрытия теплицы, покрытие из поликарбоната позволяет свету не концентрироваться в одном месте, благодаря чему растения не получат ожоги.
 • теплопроводность. Данный критерий - это еще одно доказательство качества и эффективности продукта. Сотовый поликарбонат создан по такой технологии, которая позволяет длительное время сохранять тепло внутри теплицы, даже если температура снаружи невысока. При этом к замечательным свойствам поликарбоната можно отнести то, что он не пропускает инфракрасные лучи, это помогает избежать создания парникового эффекта внутри теплицы. Таким образом, поликарбонат - это идеальное решение для оборудования вашей теплицы, под такой надежной защитой ваш урожай всегда будет в безопасности.
 Поликарбонат может быть ячеистым с простыми или многослойными сотами, толщина такого поликарбоната зависит от условий, в которых вы собираетесь выращивать урожай.
 Сотовый поликарбонат стоит подбирать по сезону, на который вы рассчитываете выращивать свой урожай - это может быть весна, осень или даже зима. Если вы собираетесь выращивать урожай в осенне-весенний период, покрытие для теплицы стоит выбирать толщиной 6 миллиметров. Для того чтобы урожай в зимний период рос под самой надежной защитой, стоит выбирать материал толщиной 16 миллиметров, который по своей прочности можно сравнить даже с пластиком. А вот если сравнивать его со стеклянным материалом, то по прочности он будет в 200 раз прочнее, и почти 5 раз легче его. Сотовый поликарбонат это гибкий материал и его можно использовать в отделке арочных теплиц.