Порошковая краска как новый тренд в интерьере

Мода в дизайне интерьера меняется также быстро, как и на вещи, появляются новые технологии и соответственно, новые виды стройматериалов. Нужные материалы для ремонта подобрать крайне сложно из-за огромного выбора на рынке, поэтому нужно знать необходимую информацию о каждой новинке. В этой статье разбираются особенности порошковой краски и технология её нанесения.

Итак, сначала нужно знать, какая процедура ждёт хозяев квартиры, чтобы получить необходимый результат. Не важно, будет делаться ремонт самостоятельно или профессионалами, технологию необходимо знать. Сначала поверхность должна быть полностью очищена, все неровности, ржавчина и прочие несовершенства нужно убрать. Здесь утончение, краска пригодна для металлических поверхностей, соответственно, изделие нужно обезжирить и высушить. В зависимости от размера окрашиваемой детали выбирается специальная камера, в неё помещается изделие, затем на него направляется равномерный поток красящего порошка. После нанесения и повышения температуры внутри камеры можно увидеть застывший результат. 

Исходя из приведённого выше алгоритма действий, можно понять, что технология не сложная, но затратная в плане оборудования, ведь понадобится и специальный краскопульт, и пескоструй, и соответственно камера. Приобрести это оборудование вполне возможно, только затратно, поэтому придётся брать в аренду или вызывать мастеров с уже имеющимися приспособлениями. Если планируется масштабная покраска и есть уверенность в своих силах, то лучше взять все эти приборы в аренду, значительно экономя на услугах маляров. Порошковая краска даёт потрясающе красивые оттенки и шероховатую поверхность, также она не токсична и имеет максимальное сцепление с поверхностью.