Преимущества художественной ковки

Еще тысячи лет назад люди стали использовать кованые изделия, не только в качестве украшения интерьера, но и чтобы обеспечить себе безопасность. Ограждения кованые в ручную являются, как и уникальным предметом интерьера, так и средством защиты своего дома. Причем речь идет не только о внешнем факторе, так как внутри помещения тоже есть о чем позаботиться. Например, кованые перила для крыльца всегда помогут избежать падения, что особо актуально больших и высоких домов.

Основным направлением деятельности мастерская художественной ковки выделяет оформление фасадов и интерьер домов коваными изделиями. Мы изготавливаем добротные изделия из металла, украшающие Ваш быт, такие как кованые ворота, калитки, кованые заборы, кованые беседки, кованые решетки, навесы, кованые козырьки и такие декоративные вещи как кованые урны, кованые фонари, кованые лавочки, кованые мангалы, принадлежности для камина, кованые цветы, и просто мелочи радующие глаз такие как пепельницы, подсвечники и т.д.

В зависимости от Ваших пожеланий и возможностей выполняем как серийные изделия из металла, так и эксклюзивные авторские работы, возможно выполнение как по готовым эскизам, предоставленных Вами, так и составление уникального эскиза мастером, учитывая Ваши пожелания! Наша работа исключительно ручная, мастер вкладывает в изделия не только силу и время, но и душу, в итоге чего Ваше изделие будет нести Вам заряд положительной энергии мастера, который работает с любовью и трепетом к своему творению! Так, например, кованые мангалы для дачи с крышей могут стать отличным оригинальным и практичным подарком. Штампованные детали в наши изделия включаются только по Вашему пожеланию, что конечно экономит время и средства.

Ковка металла – это, как правило чаще всего штучные изделия, такие как ворота, калитки, кованые решетки, козырьки, цветочницы и прочие кованые элементы, так как большой объем работ (заборы, беседки) изготавливается как правило на специальных заводах и крупных предприятиях, но мы также можем предложить и кованые заборы и беседки ручной работы большого объема, что обеспечивает вам неповторимость изделия. А ваши гости наверняка оценят кованые люстры, придающие особую атмосферу помещению. Неплохим элементом дизайна может стать кованая мебель, например, кованая кровать может подчеркнуть индивидуальность интерьера. А кованые двери и кованые калитки отлично впишутся в авторскую задумку по обустройству дома и сада. При оформлении приусадебного участка особо выигрышно будут смотреться кованые лавочки и кованые фонари.

Во всех наших изделиях используется грунт и краска качественного немецкого производителя, также применяется патина (золотые, серебряные, зеленые потертости - состаривание металла). В силу нашей специфики мы производим ковку как в Ростове, так и по Краснодарскому краю. К каждому заказчику индивидуальный подход, при замере обсуждаем все тонкости и нюансы, сроки и стоимость!