Блог

Арочные навесы из поликарбоната: преимущества, принципы монтажа

    Арочные навесы - актуальное решение для создания уютной и функциональной зоны с защитой от погодных условий.


    Как выбрать поликарбонат


    Во-первых, обратите внимание на толщину материала. Она может варьироваться от 4 до 20 мм. Для арочных козырьков рекомендуется выбирать поликарбонат толщиной от 6 до 10 мм, чтобы обеспечить нужную прочность и устойчивость конструкции.
    Когда выбираете поликарбонат, обратите внимание на его цвет. Цветной поликарбонат может создавать интересные эффекты и придавать козырьку дополнительную эстетическую привлекательность.
    Важно также учесть характеристики самого материала - его устойчивость к ультрафиолетовому излучению, стойкость к атмосферным воздействиям и температурным перепадам. Проверьте, что выбранный поликарбонат имеет соответствующие сертификаты и прошел необходимые испытания.
    Не забудьте также обратить внимание на производителя поликарбоната. Выбирайте доверенные бренды, чтобы быть уверенными в качестве материала и его долговечности


    Как смонтировать


    Смонтировать арочный козырек из поликарбоната несложно, если у вас есть небольшой опыт работы с ручными инструментами. Сначала необходимо определить место установки козырька и проконсультироваться с профессионалами, чтобы выбрать правильный размер и форму арки.
    После этого можно приступать к монтажу. Вам понадобятся следующие материалы: поликарбонатные листы, металлический профиль для рамы, саморезы, гвозди или болты (в зависимости от выбранного типа крепления), деревянные бруски или металлические трубы для создания поддерживающей конструкции.
    Перед началом работ очистите поверхность от грязи и пыли. Затем измерьте нужные размеры и вырежьте поликарбонатные листы по шаблону. При этом следует помнить о том, что на каждый лист должны быть предусмотрены отверстия для дальнейшего крепления.
    Далее необходимо скомплектовать раму из металлического профиля. Соедините элементы при помощи саморезов или болтов таким образом, чтобы получить желаемую форму арки. Затем закрепите раму к основной конструкции при помощи деревянных брусков или металлических труб.
    После этого можно приступать к установке поликарбонатных листов. Поместите их на раму и аккуратно закрепите при помощи гвоздей, саморезов или болтов. Обратите внимание, что крепление должно быть достаточно плотным, чтобы листы не сдвигались и не провисали.
    В завершение работ проверьте надежность установленного арочного козырька и убедитесь, что он прочно закреплен. При необходимости отремонтируйте или замените слабые элементы.


    Преимущества


    Во-первых, поликарбонат – это материал, который является прочным, не подверженным коррозии и устойчивым к УФ-излучению. Это означает, что навесы из поликарбоната не будут требовать постоянного ремонта или замены в течение долгого времени.
    Во-вторых, козырьки из поликарбоната обладают отличной теплоизоляцией. Материал имеет хорошую способность задерживать тепло, сохраняя комфортную температуру под навесом даже в холодное время года. Благодаря этому преимуществу арочные навесы могут использоваться круглогодично.
    В-третьих, арочные навесы из поликарбоната имеют эстетическое привлекательное оформление. Они могут быть выполнены в разных цветовых решениях и формах. Арки придают навесам особый шарм и обеспечивают уникальный дизайн. Это позволяет интегрировать навесы из поликарбоната в любую архитектурную концепцию и стиль дома.
    Наконец, принципы монтажа арочных навесов из поликарбоната достаточно просты: существуют готовые комплекты для самостоятельной установки, которые включают все необходимые элементы и подробную инструкцию. Если вы не готовы вникать во все тонкости сооружения навеса, обратитесь в СтальКомплект и мы сделаем это за вас!

    Акции

    Консольный навес
    Спецпредложение! Консольный навес всего за 79 000!
    Навес АвтоПарус
    Новинка! Навес для автомобиля АвтоПарус
    Навес для бассейна "Парус"
    Спецпредложение! Навес для бассейна!
    Готовые кованые изделия!
    Цельные кованые изделия для дачных участков!
    Сборный навес
    Суперпредложение! Сборный навес всего за 39 900 р!
    Кованый мангал!
    Спецпредложение! Огромный кованый мангал всего за 23 000 р!
    Кованые перила и решетки
    Красивые кованые перила от 4 000 р за пм. Решетки от 5 500 р за пм.
    Навес из поликарбоната зимой
    Итоги использования навесов в зимний период
    Выезд замерщика - бесплатно!
    Выезд замерщика по любой услуге бесплатен. Наш мастер проконсультирует Вас по любому вопросу и предложит оптимальные для Вас условия.