Блог

Автоматические ворота для дачи: распашные или раздвижные?

    На большей части приусадебных участков возникает необходимость применения автоматических ворот, в которых одна или две створки открываются за счет работы электрических двигателей и редукторов. Но порой даже опытные специалисты своего дела не всегда способны дать клиента развернутые советы по части выбора правильных автоматических ворот, которые чаще всего, выпускаются в распашном или откатном исполнении.

    Автоматические распашные ворота

    Их можно смело отнести к нестареющей классике, поскольку они имеют классическую структуру – две створки ворот, которые открываются за счет специальных электрических двигателей и сервоприводов, спрятанные в специальные блоки. Данные системы часто обладают высокой мощностью (до 700-1000 ньютонов), имеют высокие показатели по части рабочих циклов и способны работать как от переменного, так и постоянного напряжения.

    Автоматические раздвижные ворота

    В советское время они преимущественным образом устанавливались в организациях и их трехфазные двигатели обладали большой мощностью. Но сейчас вполне можно заказать откатные ворота, работающие от 220 В, которые априори отличаются должной мощностью и надежностью – они способны справляться практически с любыми версиями створок, даже самых тяжелых!

    Устройство данных ворот достаточно просто – на одну створку устанавливается понижающая звездочная передача, тогда как на земле остается мощный двигатель и редуктор. Стоит задействовать данную систему, как ворота быстро и быстро бесшумно отъезжают по направляющим – стальной рельсе или специальной балке…

    Материал ворот

    При выборе ворот с дополнительной автоматикой крайне важно акцентировать внимание на основном – материале, который чаще всего используется в следующих видах:

    1. Листовая сталь. Априори ценится высокой прочностью и надежностью.
    2. Профнастил. Стоит недорого, отличается повышенной устойчивостью к климатическим и физическим воздействиям.
    3. Кованая сталь. Котируется высокой прочностью, которая образуется при ковке стальной заготовки.
    4. Чугун. Материал отлично выдерживает коррозийные воздействия, но отличается низкой прочностью.
    5. Пластик. В секционных воротах используется материал в виде ПВХ, который отличается умеренной прочность и повышенными показателями в части тепловой изоляции.
    6. Сэнвдич-панели. Они имеют слоистую структуру и заслуженно котируются как повышенной прочностью, так и прекрасными показателями по части тепловой изоляции.

    В любом варианте вышеуказанные материалы считаются лучшим выбором для изготовления автоматических ворот – стоят относительно недорого и наилучшим образом выдерживают климатические и физические воздействия на протяжении долгого времени.

    Акции

    Консольный навес
    Спецпредложение! Консольный навес всего за 79 000!
    Навес АвтоПарус
    Новинка! Навес для автомобиля АвтоПарус
    Навес для бассейна "Парус"
    Спецпредложение! Навес для бассейна!
    Готовые кованые изделия!
    Цельные кованые изделия для дачных участков!
    Сборный навес
    Суперпредложение! Сборный навес всего за 39 900 р!
    Кованый мангал!
    Спецпредложение! Огромный кованый мангал всего за 23 000 р!
    Кованые перила и решетки
    Красивые кованые перила от 4 000 р за пм. Решетки от 5 500 р за пм.
    Навес из поликарбоната зимой
    Итоги использования навесов в зимний период
    Выезд замерщика - бесплатно!
    Выезд замерщика по любой услуге бесплатен. Наш мастер проконсультирует Вас по любому вопросу и предложит оптимальные для Вас условия.