Блог

Как оформить бассейн и пространство возле бассейна на загородном участке, чтобы было красиво?

    Вы имеете большой и красивый загородный дом, а участок, на котором он расположен, позволяет устроить ещё и бассейн для купания почил на воздухе? Что ж, это очень неплохо. Однако не многие красиво оформляют прилегающую к бассейну зону, оставляя между самой чашей бассейна и домом просто узкую либо широкую дорожку/полоску, покрытую травой. А вы попробуйте воспользоваться описанными ниже идеями украшения и зонирования, чтобы бассейн и прилегающая к нему территория выглядела куда живее.

    Например, посадите чуть вдали от бассейна, по всему его периметру, зелёные растения или невысокие деревья. Подойдёт можжевельник, папоротник, китайская роза, банан. Это создаст ощущение, что ваш бассейн похож на озеро в джунглях или лесу. Не хотите копать землю для посадки? Тогда поставьте около бассейна пальмы, фикусы и крупные кактусы в больших кадках. Такой прием поможет не только озеленить территорию возле бассейна, но и отделить его зону от других.

    Вторую идею украшения бассейна лучше воплотить в жизнь ещё в процессе его создания на участке. Эта идея состоит в том, чтобы в бортики чаши вмонтировать светодиодные светильники, которые будут вечерами освещать саму воду в бассейне и лестницу, в нее ведущую. А на бортики можно ли пристроить софитные светильники. Неяркий, но заметный свет у бассейна не только красиво выглядит в вечерних сумерках, но и помогает заметить водную гладь в темноте и не упасть в нее заблудившимся или подвыпившим гостям.

    Третья идея - летом, когда около дачного бассейна так свежо и приятно сидеть, поставьте неподалеку навес, производства Сталькомплект и с комфортом располагайтесь под ним. Навес защитит от зноя и солнечного удара, его не унесет порывом ветра, как пляжный зонтик, к тому же в таком шатре легко устраивать фуршеты для гостей.

    Идея под номером четыре - если вам больше нравится загорать на солнце, лёжа у бассейна, выделите зону летнего релакса с помощью прочных и удобных лежаков. Выбирая один или несколько подобных лежаков, обращайте внимание на их каркас. Пластиковые смотрятся дёшево и быстро выходят из строя, а деревянные либо железные каркасы позволят лежаку прослужить долго. Дополнить такой лежак можно пляжным зонтом на длинной ножке, причем выбирайте такой зонтик, купол которого по цвету совпадает с цветом ткани лежака.

    Пятая идея понравится тем, у кого после укладки пола на террасе остались лишние доски. Не прячьте их в дальний угол дома, а сделайте красивый деревянный настил около бассейна. Хорошо, если настил будет словно объединять террасу с бассейном. Ходить по нему босиком или в тапочках все равно удобнее и безопаснее, чем по песку или траве, растущей около бассейна, и лежак на ровном настиле из дерева будет стоять ровнее и прочнее.

    Наконец, вы можете попросить тех, кто создаёт для вас бассейн на загородном участке, выложить дно чаши бассейна не простой однотонной плиткой, а создать целую мозаику, которая будет прекрасно видна под толщей воды. Только избегайте банальных решений, типа имитации морского дна или рыбок. Пусть узор из плиток на дне напоминает восточные орнаменты, изображает большие кувшинки или же просто красиво переливается , когда вода в бассейне колеблется от порывов ветра или движений купающихся.

    Акции

    Консольный навес
    Спецпредложение! Консольный навес всего за 79 000!
    Навес АвтоПарус
    Новинка! Навес для автомобиля АвтоПарус
    Навес для бассейна "Парус"
    Спецпредложение! Навес для бассейна!
    Готовые кованые изделия!
    Цельные кованые изделия для дачных участков!
    Сборный навес
    Суперпредложение! Сборный навес всего за 39 900 р!
    Кованый мангал!
    Спецпредложение! Огромный кованый мангал всего за 23 000 р!
    Кованые перила и решетки
    Красивые кованые перила от 4 000 р за пм. Решетки от 5 500 р за пм.
    Навес из поликарбоната зимой
    Итоги использования навесов в зимний период
    Выезд замерщика - бесплатно!
    Выезд замерщика по любой услуге бесплатен. Наш мастер проконсультирует Вас по любому вопросу и предложит оптимальные для Вас условия.