Блог

Как построить навес для машины на даче?

    Любители садов и огородов весной приезжают на дачи и понимают, что нужен навес для автомобиля. Тут есть над чем подумать. Надо определить место, размер, двускатный или односкатный, примыкающий или отдельный, из чего строить.

    Нужно не забыть про снег и ветер, чтобы не случился неприятный сюрприз. Набросок или чертеж пригодится для расчета материалов и устранения сомнительных узлов.

    Учитывая многообразие строительных материалов, мы поговорим о профильных трубах и оцинкованном профильном листе. Ведь чаще всего именно такие материалы имеются в наличии у дачников.

    Эти материалы сочетает в себе:


    - надежность и прочность;
    - профлист не нуждается в покраске;
    - скорость возведения;
    - экологичность;
    - визуальная легкость конструкции;
    - огнестойкость;
    - экономия.

    Процесс строительства

    Стройка начинается с разметки площадки и снятия плодородного слоя земли на глубину 150мм.

    В местах установки опор бурится земля на глубину 700мм. Самодельный бур можно сделать за 20 минут из дисковой пилы и водопроводной трубы. На дно этих отверстий утрамбовывается песок толщиной 150 мм.

    Потом устанавливаются профильные трубы, размером 60 мм на 60 мм, и бетонируются. Пока бетон вокруг опор набирает крепость, дно площадки засыпается песком, шлаком, гравием.

    Армируется так же подручными материалами и заливается бетоном или на песок укладывается тротуарная плитка.

    Вода не должна скапливаться на площадке, для этого делается небольшой уклон в одну сторону. Теперь нужно обвязать все опоры между собой, это можно сделать с помощью уголков или профильной трубы сечением 60 мм на 40 мм.

    Фермы собирать удобнее на земле, а потом ставить на места и крепить к обвязке. Продолжая стройку, укладывается обрешетка из профильных труб 20 мм на 20 мм. Крепиться обрешетка на расстоянии 600 мм друг от друга. В завершение, настилание на конструкцию профлист.

    В любом случае профлист должен выступать за каркас на 20-30 см.

    Крепится лист на саморезы с пресс-шайбой. Конек закрывается полосками, нарезанными из одного профлиста. Это даст не только защиту от осадков, но и возможность горячему воздуху испаряться. Таким образом под двускатным навесом будет всегда прохладнее, чем под односкатным. Еще двускатный навес более устойчив к нагрузкам.

    Всякие мелочи: по периметру навеса можно посадить вьющиеся растения, сделать светодиодное освещение под навесом, между опорами поставить лавочку. Впрочем, каждый решат сам, что необходимо.

    Если вы не хотите вникать в тонкости производства работ, то вам на помощь придут специалисты Сталькомплект, котрые сдадут вам объект под ключ.

    Акции

    Консольный навес
    Спецпредложение! Консольный навес всего за 79 000!
    Навес АвтоПарус
    Новинка! Навес для автомобиля АвтоПарус
    Навес для бассейна "Парус"
    Спецпредложение! Навес для бассейна!
    Готовые кованые изделия!
    Цельные кованые изделия для дачных участков!
    Сборный навес
    Суперпредложение! Сборный навес всего за 39 900 р!
    Кованый мангал!
    Спецпредложение! Огромный кованый мангал всего за 23 000 р!
    Кованые перила и решетки
    Красивые кованые перила от 4 000 р за пм. Решетки от 5 500 р за пм.
    Навес из поликарбоната зимой
    Итоги использования навесов в зимний период
    Выезд замерщика - бесплатно!
    Выезд замерщика по любой услуге бесплатен. Наш мастер проконсультирует Вас по любому вопросу и предложит оптимальные для Вас условия.